잠봉뵈르 샌드위치 만들기, 집에서 먹는 브런치 메뉴

잠봉뵈르 샌드위치 만들기, 집에서 먹는 브런치 메뉴

치킨 퀘사디아 제작하기 초간단 브런치 꿀팁 혹은 야식 꿀팁 그 다음에 피자 치즈도 양껏 솔솔솔 뿌려줍니다. 치킨 퀘사디아가 속이 넘쳐 흐를 수 있으니 양심껏 눌러줍니다. 꾹~~~ 꾹 ~~~~ 꾸욱~~~~ 치즈를 조금 더 올려줍니다. 치즈가 있어서 서로 엉겨 붙고 중간의 야채들이 탈출하지 않습니다. 어떤 경우라도 피자 치즈는 빠져서는 안됩니다. 치즈가 없으면 야채들과 속에 있는 것들이 뭉쳐지지가 않아요. 혹시 아쉬우면 토마토 소스를 더 넣어줘도 됩니다.

뭔가 아쉬운 감이 있으면 치즈 더 넣어줘도 됩니다. 자 이제 뚜껑을 덮어 줍니다. 그리고 한번 뒤집어 줍니다. 이제 거의 다. 끝입니다. 이렇게 치킨 퀘사디아는 아주 간편 깔끔하게 만들수가 있습니다.

 

 

잠봉뵈르 샌드위치 만들기, 집에서

와플 반죽 제작하기 순서

아침에 일어나 냉장고에서 반죽을 꺼내면 반죽이 1.5~2배가량 부풀어 있습니다. 섞으면 매우 진득 걸쭉한 반죽형태입니다. [Dry Ingredients 준비] 밀가루, 드라이 이스트, 설탕, 소금을 넓은 보울에 담아 거품기로 섞는다. [Wet Ingredients 준비] 무염버터는 전자렌지에 30초에 나누어 녹이고, 녹인 버터, 계란, 우유, 물을 모두 섞는다. [Dry & Wet Mix] 1. 에 2. 를 2~3회에 나누어 부어가며 가루가 보이지 않고, 반죽이 뭉쳐지지 않을 때까지 거품기로 섞어줍니다.

[상온 발효] 3. 을 상온에 1시간 가량 둔다. [저온 발효] 4. 를 냉장고에서 12시간 이상 숙성합니다. 와플팬에 반죽을 충분히 구워야만 와플팬에 반죽이 붙지 않고 띄어지므로 유의합니다.

와플 반죽 제작하기 순서

제작하는 과정

깜빠뉴를 준비하여 줍니다. 준비한 깜빠뉴는 빵칼을 활용하여 먹기 좋은 크기규모로 잘라 줍니다. 샌드과정에서 들어갈 토마토, 루콜라를 준비하여 주고 흐르는 물에서 깨끗하게 세척하여 줍니다. 샌드과정에서 들어갈 야채는 취향에 맞게 아보카도, 로메인 등 다양한 재료를 추가하여 만들어주시면 됩니다. 샌드과정에서 곁들일 소스를 만들어줍니다. 볼에 레몬즙 2T, 허니머스터드 1/2T, 설탕 2T, 후추 약간, 다진 마늘 1T, 마요네즈 4T를 추가하여 잘 섞어줍니다.

이렇게 만들면 샌드위치 6개 정도 만들 수 있습니다. 저는 소스를 미리 냉장고에 만들어 숙성을 시켜주었는데 더 맛있는 소스를 만들 수 있으니 샌드위치 제작하기 전 날 미리 만들어 냉장고에서 숙성 시켜주면 맛있는 샌드위치를 만들어 먹을 수 있습니다.

 



홈브런치 플레이팅

생크림을 얹어먹으면 맛있지만 생크림은 없고, 마침 구매해둔 메이플시럽이 있어 다행입니다. 아침에 꼭 챙겨 먹으려 노력하는 베리류와 함께 플레이팅을 하고, 단백질이 필요한 곰돌에게는 에그프라이와 구운 토마토를 함께 서빙합니다.

자주 묻는 질문

와플 반죽 제작하기 순서

아침에 일어나 냉장고에서 반죽을 꺼내면 반죽이 1 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

제작하는 과정

깜빠뉴를 준비하여 줍니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

제작하는 과정

생크림을 얹어먹으면 맛있지만 생크림은 없고, 마침 구매해둔 메이플시럽이 있어 다행입니다 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.